Расколдовать внутреннюю женщину и выйти в природную самость что поможет?

В сказках, былинах и мифах сокрыты стратегии и сценарии жизни мужчин и женщин где разворачивается их психический мир и по которым многие из нас ходят и многим они откликаются своими ролевыми моделями в нашем современном мире эти сценарии разворачиваются у каждого со своими декорациями, но суть остается подходящей многим. Именно поэтому хочу разобрать фильм Чародеи более подробно чем в предыдущей статье ведь в нем показан сюжет женской трансформации и инициации. Почти как в спящей красавице, но есть пикантные нюансы.

Роли и символы

НИИ ЧАВО – социум в котором живет Аленушка – семья где она растет, развивается и самореализуется.

Грод Москва – социум где живут другие люди внешний круг.

Аленушка Анима девушки

Иванушка Анимус внешний и внутренний мужчина

Сестра Иванушки – внутренняя девочка – ребенок Аленушки

Шамаханская Мать

Иван – отец или ухажер матери

Сатановский – негативный анимус.

И другие вспомогательные части

Сюжет — сценарий внутренних образов.

Аленушка собралась замуж – произошло созревание девушки в женщину она набрала своей женской привлекательности и хочет покинуть семью ради любимого.

В этот момент Шамаханской доносит Сатанеев Что Аленушка собирается отбить у нее Ивана – Материнский неосознанный страх, что для мужа она будет привлекательнее, плюс неосознанное желание чтобы дочь осталась с ней и не покинула отчий дом. Зависть и страх двигают Шамаханской – матерью и она заколдовывает Аленушку и отрезает ее от источника любви и сексуальности в ее естественном проявлении. Аленушка становится послушной и бесчувственной ею начинает двигать негативный анимус и радости и искренности в жизни становится меньше.

Девушка чувствует мамино неодобрение и поскольку находится с ней в зависимых отношениях подавляет в себе весь набор чувств и энергии которая может навредить материнскому спокойствию лишая себя возможности выйте из семьи и построить любовные отношения с мужчиной, к которому могут появиться взаимные чувства.

Девушка начинает следовать материнским приказам и установкам, что без любви можно выйти замуж за статусного мужчину, достичь карьерных успехов, жить в роскоши и повелевать мужчинами через женские манипуляции по сути в фильме показано что это сексапильность не путать с сексуальностью.

Но здоровое ядро ее психики решило иначе. В этой роли и выступил Иванушка со своей сестрой.

Иванушка решил разморозить Аленушку расколдовать ее от чар и на первое место выступила его младшая сестра, олицетворяющая внутреннюю девочку, которая хранится в каждой женской психике в здоровом ее проявлении.

Это искренняя неподдельная радость, это понимание простых чувственных вещей такими какие они есть от природы, и пока здоровое сознание В роли Иванушки пытается соединиться с Душой Аленушкой внутренняя девочка всеми силами заявляет о себе и становится для отрицающей любовь девушки связующим звеном.

Так работа с внутренним ребенком может освободить женскую естественную привлекательность, возродить утраченную связь со своей женской природой и исцелить утраченный точнее заблокированный источник любви и после этого возрождения женщина способна к тонкому чувствованию мира, к интуиции которая приведет ее к нужному ей партнеру, выбранному ее природными желаниями и позволит стать естественной и по истине привлекательной для противоположного пола.

В этом фильме есть две песни которые передают смысл вышеописанного

«Ведьмина речка» и «Без любви».

В ведьминой речке такие вот слова:

Как на лысой горе чертов камень лежит

Из-под камня того ведьмы речка бежит

Лысая гора – пустая мать, чертов камень эмоциональный блок, река женская энергия в негативном ее проявлении.

Кто из речки той водицы отпил позабудет

на век то что раньше любил

кто соприкасается с такими женщинами включается в их манипуляции и теряет здравый рассудок следуя ей как под гипнозом, но истинных чувств там нет одни игры сознания.

Прибегают козлы на ее бережок

и с улыбкой козлы скажут здравствуй дружок

Подобные женщины могут быть крайне сексапильны и привлекательны, но для них любовь не имеет ценности, и они спокойно переключаются от мужчины к мужчине получая от этого определенные свои выгоды. Рассматривают партнеров ни как субъект, а как объект и мужчины и каждый мужчина для таких дам выступает в роли козла (опущения ли, или который за все платит ид=ли очередного любовника).

Вот поэтому в песне есть предостережение что воду эту пить не надо и суть спрятана за маской Крапивы и Репейника– колкостей, в общении с мужчинами, некой легкой агрессии и т.д. и не надо добираться, и перебарывать это ведь в сути будет не очень лицеприятная картина. Женщину может расколдовать только сама женщина и ее здоровое сознание с излеченным внутренним ребенком.

 

Во второй песне «Мир без любви»

Главнее сюжет сама песня вполне понятна, сознание подсказывает запутавшейся девушке, что на самом является ценным в жизни и отношениях и пока она спит ее истинная природа откликается и не сопротивляется этому а наоборот льнет но в итоге когда она просыпается все опять возвращается на круги своя и власть захватывает негативный анимус – возвращается Сатановский.

В измененных состояниях сознания происходит соединение со своей природой в трансе ли, в дыхательных практиках, в медитациях, в работе с телом блоки уходят и из бессознательного проявляются истинные чувства и желания человека, и он способен их мягко и экологично принять и воспринять в себе самом. Что и символизирует сон женщина погруженная в измененное состояние может услышать истинные свои мотивы и желания. Но как только это начинает происходит просыпается защитное сознание в виде Сатановского и все возвращается на круги своя.

В конце этого фильма Аленушку возвращают к ее истинному естественному состоянию благодаря волшебной палочке, но в жизни как правило такая «спящая» красавица, так и не находит Иванушку потому, что его нужно искать в нутрии а как раз таки постоянно находится во взаимодействии с Сатановским ведь так угодно «матери».

В фильме Шамаханская успокаивается на ее счет узнав, что Перепутали Иванов и она подумала на своего т.е. мать признает любовь своего мужа к себе и перестает ревновать свою выросшую дочь, но в жизни это бессознательные течения и их трудно уловить сознанием ведь не каждая мать может себе в этом, признаться.

Поэтому волшебство, Ивана, истинную свою душу, внутреннюю девочку приходят освобождать и интегрировать в кабинет психолога. Ведь и не каждая дочь может себе признаться в ошибках и негативном влиянии на нее своих родителей.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: