Как мужчина может любить женщину

«Ты помнишь, как все началось?» — спросила она однажды утром, только проснулась.

У нее всегда были немного странные вопросы. Что-то себе придумает, а потом мучает … Как-то спросила, чем она для него пахнет. Потом – а какая она на ощупь. Еще когда-то — что больше всего ему в ней нравится, а еще и объяснить почему именно это, а не что-то другое.

«Ну вы только подумайте. И откуда все это берется в ее голове? »- это был единственный вопрос, который он пробовал ставить в ответ на ее. Но она обижалась, морщила носик, дулась и вообще начинала вести себя так, как будто вся эта  ее странность из вопросов переходила в поступки. Поэтому он отказался от всяких попыток понять женщину. Лучше уж заваривать ей чай каждое утро.

— Ты помнишь?

— Что?

— Как все началось?

— Что именно?

— Ну, когда все изменилось.

— В смысле?

— Ну не в смысле. Ты знаешь.

— Что? (Еще немного и ей самой надоест этот разговор … еще немного)

— Перестань! И скажи, помнишь ли, — она ​​уже собралась надуть губки и отвернуться спиной.

… Она уже не один год выводит его из себя. Эта девушка любит зефир, ромашки, море и объятия. Она никогда «не держится дома» и постоянно оказывается в центре внимания и становится душой компании, куда бы ни забросила ее судьба в этот раз. Она любит читать книги о любви и психологии. А потом вычитав какую-то очередную философскую мысль, засыпать его вопросами, что он обо всем этом думает. Она не умеет молчать и сдерживать эмоции, даже когда это очень нужно. Она всегда говорит все, что думает и умеет так искренне и громко смеяться, что невольно привлекает внимание других, но ей все равно. Она всегда готова рисковать и пробовать что-то новое, от нее всегда так много шума, энергии и жизни… Она не умеет лепить вареники и печь торты, не ест мяса и всегда говорит «Фиии» и «Нууу», когда ей что-то не вкусно или просто не нравится. С ней так много мороки…  А еще она ставит свои невыносимые вопросы.

Но он ни за что бы ничего не изменил, даже если бы добрый волшебник сотню раз давал ему возможность вернуться в прошлое и встретить другую  — практичную и уравновешенную — девушку, которая не ставит никаких вопросов.

Нет, он не помнит «как все началось». Он не помнит, когда впервые взял ее за руку, почему решил пригласить вместе погулять, когда именно взглянул на нее уже совсем другим взглядом, «когда все изменилось» и он понял, что уже привязался, что хочет заботиться и беречь ее . Просто однажды все изменилось. Просто он теперь всегда хочет видеть ее счастливой и улыбающейся и он ни разу не пожалел о своем выборе.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: