Как женщина может любить мужчину

…Все мужчины с глубокими глазами выдавались ей посланцами из другой  реальности. А у него были глубокие, умные глаза. В них была какая-то необычная смесь мудрости, жизненного опыта и детской непосредственности. Было немного  неистовства и пьянка капля любви к ней — по крайней мере, ей так казалось. Она думала, что когда-то эти глаза видели длинные дороги, разных людей, прекрасное и отвратительное, удивительное и невиданное ней, и когда эти глаза сосредоточено касались взглядом ее лица, ей было неловко.

Он был старшим, и в том возрасте, в тех годах, которые он прожил еще до того, как она родилась, была для нее какая-то особая таинственность. Она любила смотреть в его невероятно глубокие, такие нездешние, иногда красные от бессонных ночей, глаза. Когда-то именно в них она влюбилась — тогда она еще даже не знала, как сильно это изменит ее жизнь …

Любить этого мужчину бывало сложно — любить по-настоящему часто сложно. Отдавать себя, иногда забывать о своих желаниях, подстраиваться под него и уметь ждать. Не ставить ультиматумов и стараться не требовать внимания к себе. Это бывает очень сложно. Но потом ты понимаешь, что нужно просто ждать и верить, что он знает лучше, что он помнит, что позаботится обо всем необходимым, что его проявления любви не всегда соответствуют ее представлениям, но это не имеет никакого значения. Уважать его и то, что он делает. Понимать его слабости и стать его другом. Прислушиваться к тихому голосу внутри него и растолковывать взгляд его глаз.

Иногда эта любовь ей болела. Но потом она вспоминала, как он заботится о ней, как учит и советует, как умеет поддержать и даже несмотря на иногда «черный юмор», поднять ей настроение. Как всегда, когда они вместе, он проверял хорошо ли она одета, намазана ли кремом от солнца, когда шла загорать на пляж, и как просто всегда уверяет, что все будет хорошо. Вспоминала, как крепко он всегда сжимает ее руку, когда они переходят дорогу, переполненную быстрыми машинами и просто так сильно сжимает ее в своих объятиях, что, кажется, уже слышен хруст костей … С ним она всегда чувствовала себя в тепле и любви …

Он никогда не говорил ей, что любит. Не умел говорить всех тех пафосных и красивых слов, как бывает в женских романах и мелодрамах. Но всегда так «громко» и однозначно показывал свои чувства и то, что тоже бесконечно рад, что живет в ее сердце, когда каждое утро заваривал ей чай, вдыхал запах ее волос, что разметались по подушке и так боялся, хотя бы словом, обидеть ее. Если честно, то он просто не видел необходимости во всех этих словах. Но он любил ее — и она это знала. Видела. Чувствовала. И просто верила ему …

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: