Без лоха жизнь плоха.

Вы когда-нибудь чувствовали себя лохом, которого пытаются развести на деньги? Неприятное чувство, правда?

И, казалось бы, как можно развести взрослого человека против его воли?

Взрослого нельзя, но увы, количество прожитых лет не говорит о степени взрослости.

Лохом можно быть в любом возрасте, если человек не готов взять ответственность за свою жизнь в свои руки.

Давайте рассмотрим три примера типичного «лоха».

 

«Лох-хороший парень».

Этот парень не бежит от работы, он готов вкалывать на благо дела. И, конечно, он готов войти в положение своего работодателя, которому заказчики вечно задерживают оплату и временно «утянуть пояс». И он работает в выходные, не требуя сверхурочных, да и задержки зарплаты стойко выносит. Он ценит хорошее отношения директора: тот всегда готов отпустить его пораньше, а когда у него полный «швах» с деньгами занять ему тысяч десять.

Он не чувствует себя «лохом», пока однажды совершенно случайно не узнает, что его Директор проводит отпуск на Сейшелах и не видит на парковке его новую сверкающую бэшечку. И тут он испытывает щемящее чувство обиды и обвиняет во всем всех вокруг, но только не себя.

Но, если бы он был взрослым, то его бы не развели, как «лоха». Ведь взрослые люди ответственно подходят к собственному трудоустройству. Они внимательно читают трудовой договор, они не соглашаются на «черную» зарплату, они ценят свой труд и не работают без оплаты, они изучают репутацию работодателя, прежде чем отправить резюме и таких людей развести нельзя. Они позаботились о своей безопасности.

 

«Лох» – дармовщик.

Дармовщики  — это находка для лохотронов.  О таких любителей «купить на грош пятаков» писал еще Гиляровский. Это им всучивали рванные тряпки под видом новых портков. Потому, что они теряют всякую бдительность при виде дармовщины.

«Вы выиграли айфон последней модели, вы можете его получить на нашем складе, нужно только уплатить налог в размере десяти тысяч рублей в течение одного дня. В случае неуплаты налога приз переходит следующему участнику».

Лох-дармовщик, получив такое сообщение, тут же оплачивает, он никому не позволит перехватить этот шанс получить новенький айфон.

Но никакого склада и в помине нет, а денежки тю-тю, и снова это отвратительное чувство обиды на мошенников, которые развели его.

Но, если бы он был взрослым, он бы понимал, что что бы выиграть надо по крайней мере играть, а получить выигрыш в лотерее, не покупая лотерейный билет это из области фантастики.

 

«Лох – халявщик».

«Только у нас вы похудеете на 30 килограмм за 3 месяца. Наша супер-пупер-уникальная методика позволяет достигнуть подобного эффекта благодаря применению чудодейственного масла, вытягивающего жир. Если вы будете соблюдать все рекомендации, то результат гарантирован.»

Лох – халявщик любитель «волшебно пилюли», которая решит все его проблемы без его участия. И за такую пилюлю он готов заплатить любые деньги Его не настораживают дополнительные условия, при которых пилюля срабатывает.  И этим пользуются всякого рода мошенники, предлагающие «кашу из топора». И уже заплатив бешенные деньги за чудо-масло «лох-халявщик» обнаруживает, что работает оно только при соблюдении жесточайшей диеты и повышенных физических нагрузок. Чудо-масло — это тот самый топор, из которого бравый служивый сварил кашу, вытащив из закромов старухи крупу, масло, соль и сахар.

И, если бы эти люди были взрослыми, они бы знали, что волшебных пилюль не бывает и результат достигается только собственными усилиями и вложениями.

И очень обидно осознавать, что тебя развели как лоха, но ведь в каждом из нас живет маленький мальчик или девочка, готовая поверить в чудо, это и есть наш внутренний лох. Не судите себя строго, если вы почувствовали себя лохом, дайте себе право на ошибку.

 

Если Вам понравилась статья, буду рада Вашим комментариям и откликам.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: