Выжившему при пожаре в Кемерово мальчику рассказали о гибели родителей и сестры

Многих россиян волнует судьба 11-летнего мальчика, который потерял в страшной трагедии в кемеровском торговом центре мать, отца и младшую сестру. 30 марта стало известно о том, что психологи сообщили ребенку о гибели родных.

Выжившему при пожаре в кемеровском ТЦ мальчику сообщили о том, что его родителей и сестры не стало

25 марта всю Россию потрясли новости о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». По официальным данным, эта трагедия унесла жизни 64 человек. Журналисты отечественных СМИ не смогли оставить без внимания историю 11-летнего мальчика, которому пришлось выпрыгнуть из окна охваченного пламенем ТЦ, чтобы спастись. Родители ребенка и его младшая сестра погибли.

На днях получившего серьезные травмы мальчика перевели в обычную палату из реанимации. После тщательной подготовки психологи смогли найти слова, чтобы рассказать ребенку о его потере. Об этом 30 марта сообщило агентство РИА Новости.

После долгой подготовки психологи смогли подобрать тактику беседы с ребенком

«Родственники и врачи не могли справиться с собой, со страхом увидеть тяжелую реакцию ребенка, не знали, какие подобрать слова. Сегодня после длительной работы мы подобрали правильное поведение, тактику, как поговорить с ребенком», — рассказала главный подростковый психиатр Москвы Анна Портнова, работающая в настоящее время на месте трагедии.

По словам женщины, мальчик «отреагировал, как и должен был отреагировать ребенок, — плакал». Портнова отметила, что он не замкнулся в себе, а поделился своими переживаниями со специалистами.  

Перейти к обсуждению
87
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: