Школьник в Стерлитамаке напал с ножом на учителя и одноклассников и устроил поджог

В башкирском Стерлитамаке ученик коррекционного класса устроил ЧП в своей школе. После этого 17-летний парень попытался свести счеты с жизнью.

  • Ученик одной из стерлитамакских школ напал с ножом на учительницу и одноклассницу

18 апреля 17-летний Артем Тагиров, ученик коррекционного класса общеобразовательной школы номер один в городе Стерлитамак, на первом уроке информатики порезал руку одной из учениц ножом, а также нанес ножевое ранение учителю. Об этом РИА «Новости» сообщила старший помощник руководителя СК РФ по Башкирии Светлана Абрамова.

После этого парень разлил в помещении горючее вещество и поджег. Когда сработала пожарная сигнализация, ученица одного из классов, испугавшись, выпрыгнула со второго этажа и получила серьезные травмы. Потерпевшие госпитализированы, учащиеся эвакуированы. Сам Артем попытался покончить с собой. Как сообщает Telegram-канал Mash, он планировал нападение весь последний год, чтобы отомстить за многочисленные издевательства. В классе, в котором произошло нападение, была найдена повязка с нацисткой свастикой, которую принес преступник.

На место выехал и.о. руководителя следственного управления, руководитель отдела криминалистики со своими подчиненными, создана следственно-оперативная группа. После инцидента в школе в отношении девятиклассника возбуждено уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц. 

Перейти к обсуждению
91
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: