Аноргазмия. Фригидность. Хочу быть женственной и предъявлять себя миру

 

Наверное, сейчас такое непростое время, когда истинная женственность спряталась. Жизнь изменилась. Появились другие лозунги, а также искусственная сексуальность, наигранная внешность и т.д.

      Иногда хочется чего-то такого естественного, земного, да просто, побыть обычной женщиной, без всего этого, явить себя миру. Есть некий диссонанс между тем, как нас воспитывали родители, и тем, как мы живем сейчас, и что наблюдаем вокруг. Ушли в прошлое эталоны и идеалы, что вместо… пока не ясно.

      Но не будем особо углубляться, а вернемся к нашим жизненным реалиям, например, моей клиентке из Москвы, с которой я работала, как сексолог, психотерапевт и семейный психолог.

      Девушка не испытывала удовольствие в сексе со своим парнем, она часто отвлекалась на посторонние вещи, и не могла расслабиться. Партнер попался терпеливый, он как мог поддерживал девушку, и даже дал совет посетить психолога-сексолога, дабы, помочь ей разобраться со своими женскими сексуальными проблемами аноргазмии и фригидности.

      Девушка сравнивала себя с другими, и все это было не в её пользу. Моя клиентка из Москвы чувствовала в себе зависть и раздражение к женщинам. Ей казалось, что все прочие более успешны в жизни, чем она.

    Отсюда вся эта неудовлетворенность и внутренний дискомфорт отражались и на сексе. Хотелось быть интересной миру, яркой. Вот тут, как раз, проявилась тема: предъявлять себя миру.

     Работая дальше, как сексолог, психотерапевт и семейный психолог, я вышла на воспоминания клиентки подросткового возраста. Тогда она только начинала строить отношения.

    Первое, что вспомнилось — это не проблема с парнями, как можно было предположить, а сложные отношения с мамой, что и послужило причиной дальнейшего напряжения моей клиентки и Москвы, и неуверенности в себе.

     Итак, мама: «из-за неё я не могу расслабиться, и вступить в отношения». Как оказалось, она всегда влезала во взаимодействия дочери с парнями, и начинала наблюдать за ней.

    Мама любила вставить колкие фразы и словечки, что-то из серии: «что это ты так напряжена, нечего переживать, небось хочешь замуж, и к нам еще сюда его жить привести…» или: «ну-ну…».  Девушка в то время и не помышляла о замужестве. Просто у неё не было подруг, и в матери она искала поддержку, а поучала, что-то обратное, что не могла понять: как родной ей человек может так с ней поступать.

     Все это клиентка додумывала, и накручивала себя, как она сказала: «на свой лад». «Вся моя энергия шла не на отношения, а на борьбу с негативными мыслями, касаемо себя и своей жизни». Ей казалось, что мать злорадствует и смеётся, когда у неё что-то не получалось в отношениях. В итоге, все у моей клиентки из Москвы разваливалось, так и не начавшись.

    Порочный круг разомкнулся только тогда, когда она покинула родительский дом. Сейчас, работая с девушкой, как сексолог, психотерапевт и семейный психолог, я дала ей понять то, что мать не изменить. Стоит принять ее такой, какая она есть. Мы убрали чрезмерную зависимость от неё, и заполнили девушку взрослостью и собственным волеизъявлением.

    Далее, устранили- общее недоброжелательное отношение к девушкам и женщинам, все было родом оттуда, и так как клиентка тоже была женщиной, то отсюда шло и непринятие себя, что мешало также получать удовольствие в сексе, и где-то способствовало аноргазмии и фригидности, так как отвергалась своя женская суть.

    После такой работы и изменения ситуации, клиентка как-то, повеселела. Дополнительно мы добавили ей доброжелательности к другим, и к миру; легкости, воздушности и наслаждения жизнью. Но еще некоторая работа по сексуальным женским проблемам аноргазмии и фригидности нам предстоит.

P.S. Данная статья является вымышленной и к реальным персонажам не имеет никакого отношения.

#сексолог #сексологафанасьевалилия #аноргазмия #вагинизм #импотенциялечение #эректильнаядисфункция #сексологмосква #фригидность #психологсексологмосква 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: