Коммуникативные манипуляции и взаимодействие с ними. ч1

Манипуляция представляет собой влияние на человека скрытым образом для достижения своих целей. В данной статье я разделю манипуляции на коммуникативные и психологические, последние из которых представляют собой стабильное психическое давление на личность, представленные, как правило, в семейной системе. Коммуникативными же манипуляциями будем называть технические приемы ведения диалога со скрытым воздействием на жертву с целью достижения своих целей в виде победы в споре или провоцирования жертвы на определенные действия. О коммуникативных манипуляциях и пойдет речь дальше. Принято считать, что манипуляциям находится место при любом диалоге. Манипуляции позволяют вести разговор в нужном русле и добиться необходимой цели, вне зависимости от желаний жертвы. В данной статье мы разберем виды манипуляций и способы противодействия им. В качестве общих рекомендаций ведения диалога можно указать:

  • Если нет контакта с собеседником (вы друг друга не понимаете или он не понимает вас) – конструктивного диалога не выйдет. Если есть возможность – лучше выйти из диалога.
  • Самый худший исход – выход на эмоции. Это означает, что вы потеряли контроль и попали во власть манипулятора.
  • Помните, если вы защищаетесь – значит, вы проигрываете и находитесь в позиции жертвы.
  • Анализируйте процесс диалога, так вы сможете контролировать манипуляции и свое равновесие. Если в процессе анализа заметили эмоциональное вовлечение или потерю нить диалога – попробуйте найти причину (например, взяв тайм аут или переспросив собеседника о чем-то предыдущем, что даст вам лишнее время). Если нащупали проблемную зону, но не поняли, что конкретно на вас повлияло – попросите собеседника подробнее объяснить это место.
  • Не переходите на ругань, оскорбления и прочие «прелести» спора.
  • Если для вас диалог потерял ценность – выйдите из него.
  •  

    Подмена понятий.

    Очень мощная манипуляция, которая без каких-либо видимых причин переламывает ход беседы, даже если она была проигрышной. Суть данной манипуляции заключается в том, что манипулятор использует смещение причинно-следственных связей, разнонаправленность частей одной фразы и подобное, что служит тому, чтобы перенаправить смысловую нагрузку нужной фразы в свою пользу. Данная манипуляция обращает слова жертвы против нее самой, позиции жертвы переводит в негативное русло и т.д. Наибольший эффект достигается при использовании подменяемого понятия, относящегося к самой сути разговора. Пример. Разговор о том, кто что добился, о счастье, о том, что у жертвы все хорошо. «Если у тебя все хорошо, то почему нет того-то или того-то?» Подмена понятий, что это «что-то» является показателем счастья. Данная манипуляция бывает очень трудноопределима. Сигналом ее использования на вас может служить ступор, потеря нити разговора. При этом все ваши суждения в один момент потеряли вес, вы не знаете, что ответить, вы не понимаете, что вообще происходит и как так вышло, что вы оказались в такой ситуации.

    Противодействие: не проглатывайте все, о чем говорит собеседник, заострите внимание на непонятном моменте, попросите «разжевать» подробнее и привести факты и примеры, если потребуется. Необходимо найти причинно-следственные связи. При необходимости — взять тайм аут по теме разговора.

     

    Ложные логические цепочки.

    Эта манипуляция напоминает подмену понятий, но немного проще, и позволяет при ее использовании приобрести резкое доминирование в диалоге без видимых причин. При этом жертва данной манипуляции как бы вылетает из ровного ритма ведения разговора и может сразу сделать несколько коммуникативных ошибок и дать зацепку для следующей манипуляции. Суть заключается в том, что манипулятор использует ложную привязку каких-либо слов, позиций или действий жертвы к каким-либо заключениям. Например, адресованный жертве вопрос, почему она разговаривает с манипулятором «в такой позе», ведь это явное неуважение.

    Противодействие: достраивание правильной логической цепочки или вопрос, почему манипулятор считает, что первое является следствием второго (поза следствием неуважения).

     

    Обесценивание.

    Данная манипуляция имеет множество вариантов ее использования и часто используется в связках с другими. Она является скорее целью любой манипуляции. Обесценивание может быть направлено на разные целевые зоны.

    Обесценивание перед лицом публики создаст манипулятору эффективную группу поддержки.

    Обесценивание знания сути диалога обеспечит победу в разговоре.

    Внутреннее обесценивание поселит сомнения, неуверенность, чувство вины в сознание жертвы и позволит продавить жертву не только в конкретном разговоре, но и создаст базу для всех последующих.

    Противодействие: основой противодействия в данном случае будет распознание манипуляции и ваша уверенность в себе. Для того, чтобы не быть обесцененным публикой, важно понимать суть разговора, а также оперировать известными вам фактами, а также не поддаваться на провокации. Для того, чтобы не обесценили знание темы разговора, необходимо быть уверенным в своих словах и не вестись на манипуляции, анализируя процесс диалога. Для защиты от внутреннего обесценивания вам необходимо быть уверенным в себе, вовремя отслеживать манипуляции, а также осознавать, какова цель продолжения диалога и, если она утеряна – выйти из него.

     

    Вовлечение публики.

    Игра на публику – очень серьезная манипуляция и ее нельзя недооценивать ни в коем случае. Здесь может использоваться набор техник, которые позволяют просто напросто раздавить жертву, если она не берет во внимание влияние толпы. При игре на толпу можно обесценить жертву («Вы посмотрите на него, видали как старается?». Или же «Ну и как с таким человеком можно нормально говорить?»). Также можно смазать слова жертвы на всю публику («мы для него еще недостаточно умны»). Подобным образом можно полностью перенаправить слова жертвы на другого человека («А вот этот господин тоже, наверное, для тебя плох?»). Двусмысленные фразы, адресованные жертве, также имеют значение и в случае упрека вам от жертвы, всегда можно сослаться на невинный смысл, при этом намекая на противоположный («Я этого не имел в виду, ты сам так думаешь»).

    Противодействие: в данном случае не стоит вестись на провокации и игнорировать обращения. Также не стоит быть агрессором, так как общество, как правило, не на их стороне. При попытках привлечь публику, можно акцентировать внимание на этом моменте, заметив, что манипулятор отвлекает людей и пытается выиграть беседу за их счет. При обесценивающих вопросах следует давать рациональные ответы и переадресовывать вопросы назад. Например, «стараюсь не больше обычного, а ты?», «Говорить можно по-порусски / нормально не получится, придется включить голову»). При попытках смазать обращение на всех, можно заметить, что это мысли только самого манипулятора, а если нет, то пусть предоставит подтверждение своих слов. При перенаправлении стоит поинтересоваться, почему манипулятор выбрал именно «этого господина» или почему он вообще считает, что кроме него к кому-то слова так же могут относиться, желательно с обоснованием. В двусмысленных фразах стоит выбирать только позитивный смысл (можно даже поблагодарить, если уместно), так как если вы будете уточнять – автоматически выбираете негативный смысл.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: